通知公告
关于举办教职工羽毛球团体赛的通知
发布人:工会       发布时间:2022-10-17

为了提高我校教职工羽毛球水平,提高教职工身体素质,校工会决定举办2022年湖南化工职业技术学院教职工羽毛球比赛,现将赛事相关要求通知如下:

一、报名:以校分工会(机关分工会设两个小组)为单位组织教职工(必须是学校工会正式会员且身体健康)报名,每个分工会报名人数至少8人(领队1人(分工会主席担任)、教练1人),总数不超过12人,报名人中至少有一名中层以上干部、至少有一名女队员。报名表请于1020日前报工会506沈妮,交电子版与纸质版。

二、赛项设置:本次比赛只设团体赛,设领双、混双、三双、四双四个双打项目,其中领双为一名中层以上干部和一名男或女性队员为一队,混双为一名男性队员和一名女性队员为一队,三双、四双男女不限。每轮比赛每名队员限出场一次,不可兼项。

三、比赛进程:比赛运动员必须在每轮比赛开赛前15分钟提交次轮运动员名单,一旦提交不可修改。比赛分为两个阶段,第一阶段(预赛)为小组循环赛,共十个参赛团体,分AB两个小组进行循环赛,各参赛团体抽签进入AB小组,每组取前四出线。第二阶段(淘汰赛),AB小组第一出线设为种子队A1B1,分列上下半区,其余队按小组排名,分别为A2-4B2-4,淘汰赛第一轮,胜者占据位置号1-4,失利者占据位置号5-8,继续比赛,决出赛事前六名。

四、竞赛规则:按照国家体育总局审定的最新2021版《羽毛球竞赛规则》执行。羽毛球协会学生参与该赛事的裁判工作。比赛用球为胜利3号(77球速)球。

五、计分办法:每场比赛采取三局两胜制,先得15分一方胜一局,每局比赛后交换场地,第三局比赛一方先得8分时交换场地。预赛采用积分制,每轮比赛打满四场,计总积分,其中2:0获胜积2分,2:1获胜积1分,败者不积分。小组取积分最高的前四名出线,若积分一致,计算局次净胜分,净胜分高者排名优先。淘汰赛采取积分制,场次积分高者晋级下一轮,若积分一致,计算局次净胜分,净胜分高者晋级。

每一轮比赛的三双,四双中,若一方有女队员,则根据女队员数量,每局比赛对方让3分(每人次),若对手双方队员性别一致,则互不让分。领双和混双为固定场次,不让分

六、奖励办法:

本次比赛不统一购买服装,如需统一服装,经费自筹。按照上级文件精神,奖励前六名。

七、注意事项:请各分工会与部门行政领导沟通、安排好工作;组织队员准时参加比赛,迟到15分钟判弃权。(注:如遇特殊情况,比赛顺延);请参赛队员在比赛过程中尊重和服从裁判,保持良好的精神面貌;比赛前请各运动员做好准备运动,充分热身,尽可能避免运动损伤;请各比赛队员自备球拍,球服以及舒适合脚的运动鞋,比赛用球赛会提供。未尽事宜由校工会委员会负责解释。

湖南化工职业技术学院工会委员会

20221017


湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000