校工会活动
关爱儿童,共同成长——校工会举办“六一”儿童节亲子活动
发布人:工会       发布时间:2022-06-02


少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。为庆祝“六一”国际儿童节,让孩子们度过一个快乐而有意义的节日,同时也给繁忙的家长们创造亲子互动的机会,促进父母与孩子共同成长,6月1日,校工会特联合校女职工委员会、校关心下一代工作委员会组织开展了“六一”儿童节亲子活动。

第一


第三


本次亲子活动面向全体教职员工及其幼小阶段子女开展,分为幼儿组和小学组,每组各设置了八个小项目。下午3点,活动在形式多样、精彩纷呈的“才艺展示”中拉开了序幕,二十多位小朋友充满自信地展现了自己精心准备的节目,迎来了现场观众们的一致称赞。

第二

除“才艺展示”外,现场还设置了“卡片消消乐”“玩转唐诗”“穿衣小能手”“欢乐手工”“心心相印”“垃圾分类我能行”“掌上明珠”“套圈圈”“欢乐投壶”等项目。这些项目兼具趣味性、知识性及价值性,让孩子们在享受节日活动喜悦的同时,也接受到知识的熏陶和社会主义核心价值观的培养。如通过“卡片消消乐”活动,孩子们认识了中国共产党党旗、共青团团旗,认识了中国传统节日,也认识了生活中常见的安全标识;通过“垃圾分类我能行”活动,孩子们对四种垃圾标志及其分类有了更深刻的认识;通过“掌上明珠”“心心相印”两项活动,孩子们增进了与父母的互动,促进了和谐亲子关系的构建。

第四

           参加此次活动的孩子们激动无比、感触颇深。在活动现场,小学生周泓安难掩喜悦,他表示,“通过参加这次活动,我深刻地感受到学校对我们小朋友的关心,我度过了一个快乐而又有意义的儿童节,希望学校每年都能组织这样的活动。”“我很开心,因为今天我收获了很多节日礼物!”幼儿园小朋友苗苗说。

第五


“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们”。这是习近平总书记对新时代少年儿童的殷切期盼,全社会都要关注关心少年儿童的成长,给孩子最美好的童年,给人生最坚实的起步。

本次亲子活动展现了新时代少年儿童的新风貌,同时也增进了父母与孩子之间、教职工之间的交流,有利于构建和谐家庭、和谐校园、和谐社会。

校工会 桓欢


湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000