校工会活动
让读书成为习惯 让书香溢满校园
发布人:工会       发布时间:2022-05-04

——湖南化工职业技术学院世界读书日系列活动暨第六届书香文化节启动仪式

阳春三月芳菲尽,最美人间四月天。在这个充满希望和美好的季节里,我们迎来了第27个世界读书日。4月26日下午2:30,由学校图书馆、学生工作部(处)、工会、团委等部门联合举办的世界读书日·书香满校园系列活动暨第六届书香文化节启动仪式在学校图书馆前坪广场正式拉开帷幕。

出席本次活动的有:学校党委书记王雄伟教授、副校长隆平教授、副校长王为教授、副校长胡颖蔓教授、党委委员组织部部长张麦秋教授,承办本次活动的有关部门领导以及教职工代表、学生代表。启动仪式由副校长童孟良教授主持。

校党委书记王雄伟教授在启动仪式上致辞,他希望全体师生积极参与,培养阅读意识,提高阅读能力,享受阅读乐趣,共同推进全民读书活动,真正实现书香满园的目标。图书馆馆长黄晓玲为图书捐赠活动中积极捐书的教职工代表颁发荣誉证书。学生会主席通用软件专业20103班赵骏达同学宣读化院学生“爱读书 读好书”倡议书,倡仪同学们养成“爱读书 读好书”的良好习惯,丰富校园精神文化生活,建设书香校园。

本次活动将从4月持续开展到年底,分线上线下两种方式进行,类型丰富,覆盖面广。图书馆为活动精心准备了“党史书籍”“文学名著”“自然科学”“人生哲学”四类新书或经典籍200余种。

读书可以让人得到思想启发,树立崇高理想,中华民族历来就有“读万卷书,行万里路”的传统,作为社会的精神文化高地,每一所大学都应该是一个书香校园,“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,让师生积极参与到读书活动中去,让读书成为习惯,让迷人的浓浓书香飘溢在校园的每一个角落。

K3`QLV4G[2NOGQ(}9L7{`RG

校党委书记王雄伟致词


湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000