工作动态
传承楚怡精神 牢记育人使命
发布人:工会       发布时间:2022-03-29

             传承楚怡精神   牢记育人使命

      329日,院工会教职工5人,集中观看了《楚怡 百年荣光》。这是全国第一部职业教育纪录片,它展示了湖南职业教育的发展历程,让我们湖南职教人充满自豪感。

一百多年前,著名教育家陈润霖怀揣“教育救国”“工业救国”的梦想,秉承“爱国、求知、创业、兴工”的办学信念,创办了楚怡工业学校。从校园建设、专业设置,到教学理念、人才培养等方面,楚怡工业学校与近代工业发展需求紧密相连,历经岁月变迁与考验,学校在艰苦卓绝中弦歌不断,培养了3000多名经世济用之才,是湖南职业教育发展历史上的一面旗帜。

今天,“楚怡”作为湖南职业教育的独有名片,承担起在下一个百年征途中的历史担当。积淀百年,跨越百年,楚怡的荣光正熠熠生辉,闪耀时代。楚怡精神薪火相传,激励着一代又一代湖南职教人奋勇前行。

观影结束后,大家在认真感悟楚怡冶学精神的同时,表示要传承和发扬楚怡精神,坚守职教情怀,弘扬教师职业操守,牢记“学高为师、身正为范”的初心,为助力学校培养高水平技能人才作出贡献。

4YII~9%~D5(W8JBE[G2@({I

院工会教职工5人,集中观看《楚怡 百年荣光》现场

7XSG4YXDBBW(}OM2TKW2G$Q

      院工会教职工5人,集中观看《楚怡 百年荣光》现场

                                                                       院工会

                                                               2022329


湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000