工作动态
院工会召开2019年工会工作会议
发布人:工会       发布时间:2019-05-21

  5月21日上午,我院2019年工会工作会议在行政楼三楼会议室召开。党委副书记、校长王雄伟教授,副校长、工会主席易卫国教授出席会议并讲话,工会副主席向秋卿主持会议。院工会委员会委员以及各分工会主席参加会议。

大会现场

首先,工会副主席唐轮章汇报了上一年度工会工作情况,并给大家解读了新的工会经费管理规定。2018年,校工会在校党委和省教育工会领导下,在行政大力支持下,紧紧围绕学校中心工作与重点工作,认真履行工会职责,以教职工关心的热点问题为出发点,以教职工的切身权益为落脚点,在完成精神文明建设任务、维护教职工的合法权益、体现教职工文体风貌等方面,充分发挥了工会组织职能,取得了可喜成绩。在湖南省教育工会考核中连续三年被评为优秀基层工会。同时,向大家汇报了2019年工会工作重点,其中包括继续加强“职工之家”及“职工小家”建设工作;强化财务管理;继续做好福利保障以及国庆文艺汇演等活动筹划安排等相关事宜。各分工会主席汇报了上一年度的分工会工作情况,并且围绕2019工会工作要点提出了很多建设性的想法,为接下来的工作提供了思路和新方法

易卫国代表学校工会感谢各位委员及各分工会主席为学校工会工作所付出的辛劳,感谢大家为学校民主建设、职工队伍建设、维护职工权益等工作做出的努力。有了大家的热心付出和协力合作,工会工作才有了目前的成绩。同时他强调了工会四项基本职能,并对其落实提出了五点要求。第一,明方向。坚持党对工会的领导,强化思想政治引领,提高政治站位;第二,抓落实。紧扣工作要点,提出好的建议和意见,落实各项工作;第三,加大重要活动策划组织。2019年工会要有针对性地开展国庆70周年系列庆贺活动,激励职工提升爱国热情、家国情怀。第四、谋划好“建家工程。工会要立足特色,整合资源,争创模范之家。第五、做好双代会的各项工作。提升提案重视度,提高提案工作实效。

最后,党委副书记、校长王雄伟教授发表讲话。首先,他肯定了2018年学校工会紧扣学校工作大局,做了大量工作,并表示工会工作有成效,有创新、有特色、有亮点,是工会系统全体同志共同努力的成果,充分体现了工会委员及主席们认真履职、勇于担当的主人翁姿态。对此它代表学校党委向与会人员表示由衷的感谢。会上他对工会系统2019年的重点工作提出了四点要求:一是院工会要始终紧扣时代主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学校中心工作,服务发展大局,引领教职工积极建功新时代。二是牢固树立“职工为中心”的理念,把校党委、行政对职工的关怀落到实处,做好服务,全面关心职工的工作、健康和业余文化生活,增强职工的幸福感、获得感、归属感。三是要充分发挥桥梁纽带作用,打造平安和谐校园。工会干部要接地气、有耐心、有热情,深入群众了解各种意见建议、需求诉求,收集起来、反映上来,当好职工的贴心人、娘家人,把党对广大群众的关怀关心传递到广大群众中,增强组织的凝聚力、向心力。四是要高度重视“职工之家”建设工作。基层工会建家应特色明显,重点突出,在建家过程中形成合力与动力,全方位推进,真正打造职工心目中的家。学校工会要以”职工之家”建设为契机,凝心聚力全力推进“以家兴校”、“以家育人”的新格局。

上还评选了2018年度优秀分会、优秀工会干部和工会积极分子。

  


湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000