通知公告
关于举办2019年度教职工趣味运动会的通知
发布人:工会       发布时间:2019-05-14

关于举办2019年度教职工趣味运动会的通知

各分工会:

为进一步丰富我院校园文体活动,提高教职工健身意识,以强健的体魄和充沛的精力投入本职工作,校工会拟定于2019521日(星期二)下午330在图书馆西侧举办教职工趣味运动会。请各分工会认真组织,积极参与。

一、趣味运动会时间:2019521日下午3:30-5:30

二、地点:图书馆前坪。

三、比赛组织 本次比赛暂设8个项目,1个集体项目(机关分工会组2个队, 其他分工会组1个队参加)7个单人项目。

四、报名规则 每人限报2个单人项目(集体项目不计入),如多报不计成绩。单项比赛不接受现场报名。

五、比赛要求

1)参赛人员:全体工会会员。

2)发扬“友谊第一,比赛第二”的精神。重在参与,注意安全。

六、奖励办法 集体项目取前三名;单人项目按参赛人数的2/3取名次进行奖励,根据省总工会规定,未获奖者不发放纪念品。

七、暂设【项目】

1、拔河(集体项目)

2、足式保龄(单人项目

3、踩砖过河(单人项目

   4、托运乒乓球(单人项目

   5、夹弹珠(单人项目

6、投实心球(单人项目

7、套圈(单人项目

8、投飞镖(单人项目

八、竞赛项目介绍与比赛规则(附后)

                             

                                          2019514

教职工趣味运动会项目及规则

集体项

拔河拔河)

人数:14人为一个队伍,其中68男。

规则每局胜负判定依据中心红绳被拉到“胜负线”时,本局比赛结束。比赛中,主裁判未判“比赛结束“前,如两队同时倒下,重新比赛,若双方僵持5分钟以上,裁判可裁定此局平手,双方须重新比赛。(各队按现场抽签决定对手,比赛采用淘汰赛制)

单项

1、足式保龄

规则参赛者距离3米,每人限踢2次,两次踢倒瓶子相加总数多者为胜(如2次累加后总数相同,则以第一次踢倒瓶子多者为胜),比赛时运动员不可过线。

2、踩砖过河

规则:参赛者靠自己能力移动3块砖在规定范围内移动,比赛中任意一个脚皆不能落地,规定距离内用时少者为胜。

3、托运乒乓球

规则:手持乒乓球拍把手处,一次托运一个乒乓球,在起点和终点间往返运球,限时1分钟,途中不得有乒乓球落地,如有落地便重新开始,在规定时间内,运球数量最多者为胜。

4弹珠

规则在相距5米的范围内用筷子将玻璃弹珠夹到指定的器皿内,130秒内看谁夹得多为胜。比赛过程中中途掉下、用手触球,不计数。

5、投实心球

规则相隔一定距离每个方格各有分值,每人投5球,压中哪格得相应分值,落点在线上为1分,5球相加看谁得分高为胜。(男:起点为7米,女:起点为5.5米)


6套圈

规则每人只能玩一次, 在进行此游戏前,须在规定线外,每人每次派发十个塑料套圈。看谁套中多。

7、投飞镖

规则在相距4米处投5次,看谁分数多为胜(见样图,线上属1倍区,区域内线上就低计分)



湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000