通知公告
关于开展工间操活动的通知
发布人:工会       发布时间:2019-05-07


各分工会:

为深入贯彻党的十九大提出的健康中国战略,落实省教育厅“师生健康,中国健康”活动计划,切实提高我校教职工身体素质和健康水平,促进全民健身运动开展,营造宽松、和谐、愉快的工作氛围,倡导“快乐工作,健康生活”的理念,决定在工作日集中开展工间操活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

本着“快乐工作,健康生活”的理念,以增强教职工身体素质,提升工作效能为目的,认真贯彻《全民健身条例》,积极推动教职工踊跃参与全民健身运动,突出群众性、参与性、健身性和趣味性,激发教职工的工作热情。

二、组织实施

1.工间操活动由校工会组织实施。

2.做操时间:工作日上午10:05—10:20为工间操时间。

3.组织形式:工间操时间,各分工会采取集中的方式,就近利用室外不影响交通的区域组织做操。做操时,校园广播播放第九套广播体操口令音乐,无口令音乐区域由分工会指定领操员。

三、具体要求
1.加强领导。推广和普及工间操是落实《全民健身条例》,提高教职工身体素质,促进教职工以良好的精神状态投入工作的有效方法,也是校园文化。各分工会要高度重视,加强领导,加大对工间操的宣传力度,提高广大教职工对工间操活动的认识。要将推广和普及工间操的要求传达到全体教职工中,指派专人具体负责组织。领导干部要率先垂范,积极参与。

2.认真组织。各分工会在保证正常工作的同时,按时组织和督促教职工参加工间操。要充分调动大家的积极性,在完成工间操的基础上,动员教职工根据实际开展其它适宜的健身活动。

3.加强考核。各分工会要对参加工间操情况进行检查,指定工作人员进行考勤,并建立考勤登记本,做好考勤记录,并在每学期期末将活动开展情况及考勤记录交学校工会汇总。学校工会定期对各分工会工间操情况进行检查,年终进行评比,并予以奖励,奖励出操次数排名前66%的教职工。

                                   湖南化工职业技术学院工会委员会

                                               2019年5月7日


湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000