工作动态
省教育工会领导来我院指导换届选举工作
发布人:工会       发布时间:2018-04-20


4月17下午,湖南化工职业技术学院工会委员会换届选举大会在图书馆报告厅隆重召开。湖南省教育工会副主席王常华,高教部部长朱永贵出席会议并指导工作。

选举大会开始前,举行了预备会议。预备会议首先听取了工会委员会换届筹备工作报告和第三届“双代会”代表资格审查报告,审议并通过了主席团成员及秘书长建议名单。

大会通过了换届选举办法,以不记名投票方式,选举产生第三届工会委员会委员9人,工会女工委员会委员5人,工会经审委员会委员3人。学校副校长易卫国作为新一届工会委员会代表作了表态发言,他表示,新一届工会委员会将紧紧围绕学校中心工作,积极践行工会四项职能,把学校工会工作再次推向新的阶段。

省教育工会副主席王常华代表省教育工会作了讲话,他充分肯定了过去几年湖南化工职业技术学院工会委员会在服务中心工作、服务职工等方面所做的积极贡献,向新一届当选的工会委员会委员表示热烈祝贺。同时,他对新一届工会委员会提出四点希望:一要认真贯彻党的十九大精神和中国工会十六大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级工会组织和学校党委领导下,创造性地开展工作,新班子在新时代要有新作为。二要加强工会班子建设,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,要不断加强学习,提升工会工作能力。三要紧紧围绕学校中心工作,认真履行工会四项职能,服务大局,服务职工。四要以学校“建卓越、争一流、创特高”为契机,推进“模范职工之家”的建设,争创“学习型、服务型、创新型、和谐型”职工之家。

校党委刘望书记发表讲话,感谢省教育工会领导对我院工会工作的关心与指导!希望选举产生的新一届工会委员会,在校党委和上级工会领导下,求真务实,开拓进取,认真履行工会职能,充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用。

刘书记提出:一、新时代要有新的精神面貌。一个时代有一个时代的作为,一个时代有一个时代的精神面貌。“人是要有一点精神的”。没有那么一股气势和劲头,再好的蓝图也难以变为现实,再好的理念也难以付诸行动。二、新时代要有新的责任担当。新时代必定会面对很多难题和挑战,有多大担当才能干成多大事业,尽多大责任才会有多大成就。我们每一个干部职工都必须时刻牢记使命,把责任扛在肩头,不断增强新时代的使命感和责任感,以奋发有为、顽强拼搏的精神状态,逢山开路、遇水搭桥,争做新时代化院的建设者和奉献者。三、新时代要有新的工作作风。作风反映品德、作风体现价值观,过硬的作风需要高尚品格,优良作风需要千锤百炼。就个人而言,作风就是人品,就集体而言,作风就是文化,懒散的、拖拉的、庸俗的作风害人害己,奋斗的、奉献的、担当的、雷厉风行的文化成就事业。事业发展是干出来的,学校之所以能取得今天的成就,都是我们化院人“白+黑”、“5+2”干出来的,不干,就会落后,就会被边缘化,更谈不上发展,这种苦和痛,我们记忆犹新。历史没有假设,学校这几年的发展是有目共睹的,变化也是翻天覆地的,事实证明:发展才能解决矛盾和困难,发展才能凝聚人心、发展才能提振信心,发展才能使我们的生活更美好。我们能够亲身经历和参与学校的跨越式发展,是我们这一代人的幸运,值得倍加珍惜。


(工会 唐轮章 吴静芳)


湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000