双代会
湖南化工职业技术学院第三届“双代会”代表资格审查报告
发布人:工会       发布时间:2018-04-18


2018417

各位代表:

湖南化工职业技术学院第三届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会即将开幕了。在此,我受学校工会的委托,就代表资格审查情况向大会汇报。

201712月,学校工会根据校党委的要求,向校党委递交了关于提请学校工会换届选举及召开工会第三届第一次“双代会”会议的报告,随即得到了同意的批复。20181月,学院工会根据党委的要求和学校的实际情况,制订了《湖南化工职业技术学院职工代表、工会会员代表换届选举暂行办法》组织召开了湖南化工职业技术学院各分工会主席会议。按照民主集中制原则和有关法规,就代表的条件和产生办法进行了具体说明。经过广大教职工的充分酝酿,以分工会为单位,采取民主协商与无记名投票相结合的方式选举产生了127名正式代表,校工会、纪委对代表资格进行了认真审查。

经审查,学校经过民主选举共产生127名代表,占全校教职工总人数的23 %,符合比例要求。其中教师代表82人,占代表总人数的65 %,符合教师代表占主体的要求;女教职工代表49人,占代表总人数的 38%,符合代表中女职工所占的比例要求;青年代表 45人,占代表总人数的 35 %,符合青年教师所占的比例要求。以上构成基本符合我校人员结构特点,一线教师占主要成分,党、政、工、团各部门分布基本合理。

    最后确认选举出的127人为新一届“双代会”正式代表,已在行政楼电子屏公布。本届教职工代表暨工会会员代表的产生,符合民主选举规定程序,资格审查有效。


湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000