双代会
湖南化工职业技术学院第三届工会委员会选举办法
发布人:工会       发布时间:2018-04-18

根据《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,特制订本办法。

一、大会选举产生我院第三届工会委员会委员9人,工会女工委员会委员5名,工会经审委员会委员3名。

二、大会选举工作由代表大会主席团主持。

三、本次参选的工会委员会委员正式候选人为11名,女工委员会委员正式候选人为7名,经审委员会委员正式候选人为4名。按姓氏笔划为序排列印制选票,交由大会进行选举。

四、选举采用差额无记名投票方式进行。第三届工会委员会候选人11人,差额2名。第三届工会女工委员会候选人7名,差额2名。第三届工会经审委员会候选人4人,差额1名。

五、大会选举时,须有五分之四以上代表出席才能进行,出席代表大会的正式代表有选举权,凡是本院工会会员都有被选举权。当选委员必须获得过半数票。如得票过半数者超过应选名额时,以得票多少排列。如应当选名额最后一位有两名以上得票相同时,以不同意票少者当选;不同意票相等,由主席团提请大会表决,以得票多者当选。

六、大会设总监票人1名、监票人2名、计票人2名、唱票人2名,由主席团提名经大会通过产生。

七、代表对选票上的候选人,有权表示同意、不同意或另选他人。同意划“∨”,不同意划“×”,弃权不划符号,另选他人在空格上填写姓名,并划上同意符号,不划符号无效。

八、每张选票所选人数等于或少于应选人数有效,多于应选人数无效。

九、投票完毕,清点票数,如收回票等于或少于发出票数,选举有效。如多于发出票数,选举无效,应重新选举。

十、本办法经湖南化工职业技术学院换届选举大会通过有效。


湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000