工作动态
2017年学校召开分工会主席会议
发布人:工会       发布时间:2017-06-06

2017年学校召开分工会主席会议

  531日下午,院工会在行政楼四楼召开分工会主席会议。会议由院工会副主席罗桂甫主持,院工会主席易卫国,8个分工会主席以及院工会委员会全体人员参加了本次会议。

会议首先就2017年上半年的工会工作进行了全面的总结。在丰富教职工文娱活动方面,本学期院工会成功举办了第一届春季师生长跑比赛,职工乒乓球比赛,并积极组织参加了省教育厅举办的“院长杯”篮球赛,和乒乓球赛,进一步提高了教职工加强身体锻炼的意识。同时,根据教职工的艺术诉求,我院成功开设了教职工舞蹈班,瑜伽班,合唱班,并聘请了专业教师定期授课,此举获得了教职工们的一度好评和支持。接着,会上罗桂甫副主席就本年度后期工会工作的重点,要点进行了全面的安排部署,并对职工小家建设提出了相关要求;同时对院工会财务管理的新变革,新举措,新规定进行了详细的说明与解读;会议还对近期即将开展的大龄单身男女青年摸底的工作进行了动员,号召各分工会切实加大对职工群体的关心,为职工们办好事。

会议最后,工会主席易卫国发表讲话,他表示工会工作在各位工会人员的共同努力下,已经打下了坚实的基础,去年更是荣获了湖南省综合工作先进单位称号;同时他指出,后续的工会工作,仍然要围绕学校和分工会的中心工作展开,结合单位的特色,进一步推进工会工作力度,落实工会精神;此外,对于教职工之家建设,易主席提出,我校工会要加强对外交流,学习兄弟院校“建家”的优秀经验,将学校的职工之家和分工会的职工小家有机结合起来,切切实实地为职工谋福利;同时,在人文关怀上,他强调各分工会领导要加强对学校特殊群体的关心,使教职工们能够安心快乐的工作和生活,切实让全校教职工体会到学校即“家”的感觉。


                                                                                                                                                                        (工会 吴静芳



湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000