工作动态
我校召开2016年度工会年会
发布人:工会       发布时间:2017-01-19

我校召开2016年度工会年会

1月14日上午,学校2016年度工会年会在行政楼三楼召开,学校党委书记刘望,院长王雄伟,副院长隆平,副院长兼工会主席易卫国出席会议。分工会主席,校工会委员会委员参加会议,会议由校工会副主席罗桂甫主持。

会议首先由各分工会主席汇报了2016年度工作情况,随后,根据分工会自身工作开展情况及全年校工会工作的参与度,公开进行年度评优评选。

会上,罗桂甫副主席就2016年度工会工作做了简要的汇报,并就2017年的工作安排提出了以下三点思考:一是如何贴近党政工作要点做好服务工作。二是如何分配更多工作精力投入工会各项工作。三是如何创新工会工作方式方法。

易卫国主席代表校工会对各位分工会主席和工会委员2016年的辛勤付出表示感谢,在大家共同的努力下,校工会工作开展顺利并获得上级组织的认可。同时,他指出新形势下推进学校工会工作必须努力做到以下两点:一是增强“三性”。增强工会工作和工会组织政治性、先进性、群众性这条主线,以改革为动力推进工会工作全面创新,把工会组织建设得更加充满活力。二是去除“四化”。强化问题意识、改革意识,对照“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等脱离群众现象,有针对性地提出改革措施,对症下药、标本兼治。

王雄伟副院长首先对工会工作表示高度的认可,肯定了工会与上级工会联系的紧密性。同时,表示学校党委及行政将全力支持工会“教职工之家”建设工作,要努力将“职工之家”创建成教师和谐民主之家、学习奋进之家、温馨快乐之家和热情服务之家,切实将教职工团结起来。

会议最后,刘望书记就2017年的工会工作要点提出了三点展望:一是紧紧围绕中心工作继续努力,认真履行好“维护、建设、参与、教育”4项职能。二要突出工作重点,整体推进。要落实好“教职工之家”建设,努力补充完善教职工休闲娱乐场地及设备,让教职工真切感受到学校的温暖和关怀。三要继续加强自身建设。站在新的历史起点,面对新的发展任务,工会成员要凝聚智慧、履行好自己的职责、克服困难做好2017年的工会工作。

124720687730498999

                                  年会现场


湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000