工作动态
学校召开分工会主席会议
发布人:工会       发布时间:2016-06-23

学校召开分工会主席会议

622 下午,校工会在行政楼四楼会议室召开了分工会主席会议。校工会主席游大庆以及各分工会主席参加了会议。会议由校工会副主席罗桂甫主持。

会上,罗桂甫总结了2016年上半年工会工作的情况,对工会工作存在的问题以及下半年的工作重点提出了以下要求:一、各分工会要积极开展职工小家的创建工作,根据《湖南省模范职工小家考核验收评分细则》的要求及本单位的工会工作实际,做好创建和自评材料的准备活动,做到边创建边完善。二、积极配合校工会举办的各类竞赛活动,提升服务教职工的能力,并根据各分工会的特点开展本单位的特色活动。三、充分发挥工会工作的作用,了解教职工的心声,尽力解决职工困难,关心教职工特别是大龄青年教职工;四、办好职工福利,要严格根据学校要求管理和发放教职工的福利。五、积极倡导教职工加强身体锻炼,坚持广播操推广工作,同时督促教职工参加学校定期安排的体检。六、积极准备和组织好下半年学院的文艺晚会,趣味运动会,拔河比赛等大型活动,活跃教职工生活,努力营造温馨的校园环境。

工会主席游大庆在总结讲话中指出,工会工作是党的群团工作的重要部分,在学校建设发展中有着重要作用。他要求各分工会要高度重视职工小家的建设工作,发挥好分工会的作用,增强全体教职工的归属感和认同感,为学校发展凝心聚力;要搞好职工福利,让全校教职工体会到“家”的感觉;要全力维护教职工合法权益,积极为教职工排忧解难,为教职工服好务;紧紧围绕学校的中心工作,开展丰富多彩的、使广大教职工有归属感、认同感的文体活动,营造既紧张严肃又和谐愉悦的发展环境,为学院发展做出自己的贡献。


湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000