基层工会
踢踢腿,弯弯腰,机关教职工们齐做工间操
发布人:工会       发布时间:2016-06-01

踢踢腿,弯弯腰,机关教职工们齐做工间操

“第九套广播体操现在开始!”上午十点零五分,学院一如既往地响起了欢快的音乐声,行政大楼里正伏案工作的教职工们一齐聚集在了明亮的走廊,合着节拍,舒展身体,利用工作间隙做起广播体操。

由于工作的特殊性,教职工们每天上班伏案时间较长,又缺乏运动,极易引发一些颈肩腰腿部的健康问题。本着增强教职工身体素质,调节工作压力的目标,学院工会自20159月起,在全校范围内推广工间操,积极组织员工开展“工间操”大赛,还挑选出优秀的领操员带领大家一起练习。如今虽然比赛已过,也没有领操员的监督带领,但当广播操的音乐一响起,行政大楼的教职工们便准时准点一齐聚集在走廊,合着音乐,踢踢腿,弯弯腰,伸展身体。

工间操活动的开展,不仅锻炼教职工的身体,也丰富了职工的文化生活。大家纷纷表示,一定要将工间操健身活动坚持下去,为自己、为推广全民健身运动作努力。


(工会 吴静芳)

湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000