基层工会
舞随心动 绽放靓丽风采
发布人:工会       发布时间:2016-06-01

 

舞蹈是以人的肢体语言来表现人思想感情的艺术,在万物之中,人在运动中的美是最让人动心的,所以舞蹈常常被称之为美的艺术。

在校领导的关怀与重视下,我院2016年春季教职工舞蹈班于510日正式开班了。本期舞蹈培训班共分12两个班级,周二午间舞蹈一班的教职工们集聚在学院健美操房参加第一次的培训。首先,学院工会罗桂甫副主席,对本次舞蹈培训活动做了简单的开班说明, 并表示希望大家在本届舞蹈培训期间能够认真学习,不断进步,无论是在舞蹈水平还是个人气质上都有一个显著的提高。紧接着,由学院外聘的专业舞蹈老师黄兆沐给教职工们讲授舞蹈的基本要领——以心起舞,形神合一,并向大家教授舞蹈中的手位动作和基本知识,黄老师根据教职工的舞蹈基础情况,分段教授、重点示范,通过个别纠正、全体训练等指导方式,让学员们初步掌握了舞蹈的手位动作,为以后进一步学习打下了基础。

   此次舞蹈培训班由学院工会发起并组办,旨在丰富广大教职员工的精神文化生活,提高大家的品味和修养。舞蹈培训班从提议开办之日起,就得到了学院领导的大力支持,受到了广大教职工的热烈欢迎,大家都积极踊跃地报名参加。学院为此专门提供了培训场所,并规定舞蹈一班,舞蹈二班分别于周二,周四中午12401340进行培训。

从第一次的培训结果来看,成效显著,现场气氛轻松活跃。广大教职工在紧张的工作之余,锻炼了身体,放松了心情,陶冶了情操,加强了彼此沟通与交流、大家一致表示将珍惜这一难得机会,争取尽早成为一名合格的舞者。

黄老师正一一辅导纠正舞姿


黄老师重点示范舞蹈动作

黄老师整体示范舞蹈动作


学员分段展示舞蹈动作

                                                                                (工会 吴静芳)

湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000