基层工会
我校举行第二届教职工钓鱼比赛
发布人:工会       发布时间:2016-04-18

我校举行第二届教职工钓鱼比赛

    为进一步加强教职工休闲体育运动,丰富教职工业余文化生活,为钓鱼爱好者提供活动平台,416日上午,校工会在胜塘水库举行了第二届教职工钓鱼比赛,来自学校8个分工会的22名教职工代表参加了比赛,当日刘望书记等学院领导一行观摩了此次比赛,并给予了高度评价。

胜塘水库环境优雅,四周绿林环绕,水面碧波荡漾。雨后天晴的水库宛如水墨画一般清新秀丽,选手们陆续抽签决定垂钓点后,比赛正式拉开帷幕。参赛选手们各就各位,在塘前摆开阵势,打开钓竿,挂上鱼饵,纷纷抛竿。有的刚刚下竿,鱼浮便开始抖动,经验老道的选手把握着火候,神情专注而沉着。随着他轻轻地提竿,上钩的鱼儿便在空中画出了一道弧线。随着比赛地进行,一阵阵鱼儿拍打水花的声音此起彼伏,一条条活泼的鲫鱼不断被收入鱼护,不时引来周围一片啧啧的称赞声。没有比赛的紧张气氛,大家一起谈笑风生,围观钓鱼,摄影留念,不时交流钓鱼感受和体会,感受钓鱼的休闲和乐趣。

比赛一直进行到上午十一点四十五分。经过近2个小时的垂钓,最终思政课部分工会、机关总支分工会、自动化与信息工程学院分工会分别以人均总重29.80斤、8.49斤、8.00斤的成绩分获团体第一、二、三名。

此次比赛,既使教职工互相切磋了钓技,又锻炼了身体、陶冶了情操、增进了友谊,并充分展示了“爱自然、乐生活、享人生、品渔乐”的精神风貌。

附:湖南化工职业技术学院第二届教职工钓鱼比赛个人名次

总尾数名次:周炳炎、张立志、段喜春

总重量名次:罗德懿、许建平、罗跃中

单尾重量名次:许玉梅、郭浪(并列第一)、杨谦、丁玉旭(并列第二)

雨后初晴的胜塘水库

喜获鱼儿的开心瞬间


 湖南化工职业技术学院工会

2016418

(工会 吴静芳)

湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000