工作动态
节俭办喜事 文明树新风
发布人:工会       发布时间:2015-11-20

节俭办喜事 文明树新风

结婚是人生大事,在传统习俗中,婚礼一般要热热闹闹的办一场,车队、酒席、司仪一项不能少。近几年,在社会主义新风尚的引领下,移风易俗、婚事简办渐渐深入人们生活。

近日,督导处处长贺新元为广大教职工开启了一个婚事新办的榜样,与大多数家庭嫁女不同,没有大排场,没有惊动同事朋友送红包,婚礼就是亲戚们在一起举行的一个简朴的仪式。贺老师用实际行动践行着湖南省纪委《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,为女儿举办了一个节俭适度而又不失隆重、不宴请、不铺张的婚礼。他的这种倡导婚事新办,弘扬文明新风,以实际行动践行社会主义核心价值观的行为,值得倡导和学习。

                                          (院工会  院纪委)

湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000