工作动态
学院第二届四次双代会胜利召开
发布人:工会       发布时间:2015-03-10

学院第二届四次双代会胜利召开

 

120日上午9时,学院第二届四次双代会(教职工代表大会暨工会会员代表大会)在新校区隆重召开。来自教学、管理、后勤等各个岗位的140余名代表齐聚一堂,共议学院发展大计。

会上,学院院长刘望作了题为《以项目促发展 以管理求效益 努力创造学院建设发展新辉煌》的行政工作报告,全面总结了2014年学院在师资队伍建设、教学、科研、招生、管理、新校区建设等方面工作开展的情况,提出了2015年学院工作的思路。刘院长指出2015年学院行政工作要紧紧围绕“建示范,创卓越”的总体目标,以内涵建设和新校区建设为主线,以项目建设为抓手,以规范管理、提高效率、降低成本为重要手段,全面推进各项工作,达到提升教学工作水平、优化师资队伍建设、提升科研与社会服务能力、扩大开放办学成果、推进新校区建设、提高管理水平的任务。

下午,代表们分十个组讨论了《行政工作报告》、《学院财务工作报告》、《工会工作报告》、《工会财务工作报告》、《提案工作报告》等五个报告,并以举手表决的形式,审议通过了上述报告。

会议最后,学院党委书记张孝理作了重要讲话。为了更好地贯彻本次大会的精神,张书记提出了几点意见:一是要坚持党要管党,从严治党,努力把党的政治优势转化为学院的核心竞争力和发展能力。要加强作风建设,进一步巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果,着力加强党风廉政建设,持之以恒抓中央八项规定的落实。二是凝心聚力,务实创新,努力推进学院事业再上新台阶。要在谋划大局,加快发展、保持实力,攻坚克难、精细管理,提高效能等三方面狠下功夫。三是要进一步发挥工会和双代会的作用,推进依法治校。工会要充分发挥双代会的双重纽带重任,做好提案工作,切切实实为广大教职工做实事、办好事。

大会倡议新一年全体教职工要保持强烈的忧患意识与危机意识,以强烈的历史责任感与担当精神,脚踏实地、求真务实的工作作风,在学院党委和行政的正确领导下,团结一心,奋发图强,为学院建设发展做出自己应有的贡献。

湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000