工作动态
罗桂甫同志整改清单
发布人:工会       发布时间:2014-09-23

  湖南化工职业技术学院党员领导干部个人整改清单

姓名:罗桂甫                    职务:院工会副主席                                 2014826

序号

问题类别

具体整改措施

整改时限

备注

1

遵守党的政治纪律方面问题

进一步增强政治纪律观念,始终保持坚定的政治信念和清醒的政治头脑,确保政令畅通。严格遵守党章,坚决贯彻执行民主集中制,坚持“四个服从”。进一步增强自省自律意识,严格遵守上级关于领导干部廉洁自律和工作生活待遇等方面的各项规定,严格执行党风廉政建设责任制,切实做到清正廉明,努力提高自己的执行力。

20148月开始

2

贯彻落实中央八项规定、省委九项规定方面问题

1、加强对作风建设重要性的认识。坚决贯彻中央“八项规定”和省委“九条规定”,提高思想认识。以党员干部的标准严格要求自己,改变工作作风,坚决杜绝在公务接待中超规格、讲排场的现象。

2、工作更加求真务实。充分发扬钉子和踏石留印、抓铁有痕的精神,把抓落实作为履行职责的核心内容,切实改变工作作风,摆正与普通教职工的关系,热心为师生办实事、办好事。加强服务意识建设,努力提高服务质量,在调解家庭矛盾与纠纷、监督改善食堂伙食质量、帮助职工子女解决入学、关心大龄青年职工婚恋等群众切身利益问题的加大工作力度,九月份开始有计划有行动的一项一项落实。

20148月开始

3

存在“为官不为”现象

组织部门工作人员再次全面清查工会管理制度,进行修订完善,完成《工会慰问管理规定》和《协会管理规定》的修订,确保工会各项工作有序运行且管理得到优化。

930日前

4

  搞“形象工程、政绩工程”

出台工会协会管理的相关规定,将工会的各项活动抓紧抓实。

12月底前

5

文山会海,不讲实效

整顿文风会风,减少会议数量,倡行“清新简明”的文风。

即日起

6

工作不实,落实不利

戒除坐办公室、拍脑袋决策的工作作风,少开会,多抓落实。

即日起

7

不敢担当,不敢负责

抓好各项工作的落实,不当老好人,剖析身边案件,以案说法,工作敢于负责,敢于担当。

即日起

8

疏远群众,脱离基层,机关化现象严重

主动到基层联系群众,调查研究,全面了解教职工

意愿,建立与群众的水乳交融的关系。

即日起

9

 精神懈怠、贪图安逸、不思

进取等问题

不断总结经验教训,理清工作思路,提高创新工作的能力,解决突出问题。透过表面发现本质,理清头绪,分出轻重,找出主次,抓住关键,树立科学发展观,提高驾驭全局的能力,防止慵懒散。

即日起

10

 因循守旧,按部就班,满足

于老经验,老办法

发扬求真务实的作风,在工会工作中,勇于学习和接纳新的学习方式、工作手段和工作机制,敢于创新,努力提高工作成效。

即日起

11

执行廉政规定不严格、艰苦奋斗、勤俭办事的作风有所淡泊等问题

带头维护党的形象,管好自己,做好榜样,凡是《党章》、《廉政准则》规定党员必做的,自己首先做到;规定党员不能做的,自己首先不做,不因事小而为之,不因无具体实权而放松对自己的要求,时时以党的纪律要求自己,做到勤政务实、勤俭节约。即日开始,严格遵守公车管理制度,坚决杜绝打小牌的行为,严格落实党风廉政建设责任制,模范执行廉政从政各项规定,认真履行抓党风廉政建设的政治责任和领导责任,努力使自己成为弘扬新风正气、抵制歪风邪气的模范

即日起

12

讲吃讲喝,经常有请就到

不搞不必要的宴请,也拒绝参加不必要的宴请

即日起

13

教代会形同虚设,走过场,老百姓的提议置之不理

加强职工代表提案征集和落实督查,对双代会提案要有回应。对职工提的合理化建议及时给学院领导 汇报和与职能部门沟通。

即日起

14

分工会机构健全,督查力度不够

加强分工会工作督查和指导。

即日起

15

工会固定资产有管理不到位现象

严格按工会资产管理规定执行。

即日起

16

为评比而评比,不是真正抓工作,而是应付

以评促建,不搞平衡和照顾。以评先带动广大职工的积极性。

即日起

湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000