工作动态
“文明行驶,拒绝酒驾”倡议书
发布人:工会       发布时间:2014-02-24

“文明行驶,拒绝酒驾”倡议书

广大教职工同志们:

随着人民生活水平的普遍提高,汽车已日益普及,它不仅给人们带来交通的便捷,还潜移默化地影响着人们的生活观念、生活方式,与此同时它也带来了一系列问题:环境污染、能源匮乏、交通事故等。交通事故的频发给肇事者和受害者家庭带来了不幸,也深深引发了我们的思考。尤其是酒驾事故,成为越来越凶残的“马路杀手”。为了营造良好的市容市貌,争开文明车、行文明路、做文明人,学院工会倡议:
   
一 、文明驾车,遵守交通规则。一点一滴从我做起:规范安全驾驶行为,开车不喝酒,斑马线上不争先,红绿灯前不抢行;不逆向行驶,不超速超载、不乱鸣喇叭,不违章停车,不向车外扔杂物。

二、参加活动及聚会时,加强自我约束,拒绝酒后驾车。做到开车不喝酒、喝酒不开车,对亲朋好友的劝酒,请大声说“我开车,不喝酒”。

三、参加活动及聚会时,做到对开车参加活动的亲朋好友不劝酒、不敬酒,对于开车来的朋友,要提醒对方不喝酒。 

四、对已饮酒的亲朋好友,如果开车要坚决制止,并为其安排代驾、打车或安全护送其回家。
  

生命不可逆转,绝不能将自己一时的快乐建立在别人的痛苦之上!拒绝酒后驾车,做文明驾驶员最重要的还得落实到行动之上。为了自身的安全,为了家人的幸福,为了他人的幸福,请握紧您手中的方向盘,珍爱生命、文明行车,为构建文明株洲、和谐株洲共同努力。

              

                         湖南化工职业技术学院工会委员会

                             一四年二月十八日

湖南化工职业技术学院工会 地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城
电话:0731-22537625 E_mail:hnhyghb@163.com 邮编:412000